На первом этапе трассы Таврида в Крыму завершена укладка верхнего слоя покрытия по двум полосам

На первом этапе трассы Таврида в Крыму завершена укладка верхнего слоя покрытия по двум полосам

Автор фото:
АО «ВАД»

Завершена укладка верхнего слоя покрытия по двум полосам на первом этапе трассы «Таврида» в Республике Крым. Речь идет об участке протяженностью 70 км от границы с автоподходом к Крымскому мосту до поселка Приморский. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления АО «ВАД».

Отмечается, что третий слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) на первом этапе еще предстоит уложить на полосах, по которым на данный момент движется транспорт. Для этого в районе 9 мая движение перепустят на правые полосы по росту пикетажа, на которых укладка уже закончена. Сейчас здесь наносят разметку, устанавливают знаки и проводят отсыпку грунта на обочинах под озеленение.

Третий слой из ЩМА уже уложен полностью на четырех полосах второго и третьего этапов «Тавриды», частично — на четвертом, пятом и седьмом этапах. На шестом этапе к укладке ЩМА еще не приступали. «Полностью верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет уложен на четырёх полосах Тавриды от Керчи до Севастополя в сентябре», — говорится в сообщении.

Напомним, что на седьмом этапе трассы в Севастополе открыли движение по развязке у Верхнесадового. Ввод всей дороги в эксплуатацию состоится в декабре этого года. Строительство трассы поделено на восемь этапов, шесть из которых проходят по территории Республики Крым, седьмой и восьмой — по городу Севастополь.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

двадцать − 12 =