На пересечении ЦКАД-3 и трассы М-11 Нева в Подмосковье строят пункт взимания платы

На пересечении ЦКАД-3 и трассы М-11 Нева в Подмосковье строят пункт взимания платы

Автор фото:
ГК «Автодор»

В Московской области на пересечении третьего пускового комплекса ЦКАД и трассы М-11 «Нева» строят пункт взимания платы (ПВП). Об этом в четверг, 27 августа, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Это будет единственный ПВП со шлагбаумами на ЦКАД. На 47-м км автомагистрали М-11 будет обеспечена возможность заезда и съезда на ЦКАД, где будет другая система взимания платы — «Свободный поток». Для совмещения двух систем на развязке ЦКАД-3 с трассой М-11 предусмотрено строительство ПВП и пунктов выдачи талонов (ПВТ), где автомобилисты смогут оплатить проезд по М-11.

Основной ход третьего пускового комплекса не будет иметь шлагбаумов, ПВП будут организованы только на боковых полосах. То есть те, кто едет от трассы М-10 «Россия» с пятого пускового комплекса ЦКАД в направлении автодороги М-7 «Волга» и наоборот, не притормаживая проедут развязку над М-11. Водители, которые едут с трассы М-11 «Нева», должны будут сбавить скорость, чтобы проехать ПВП (при наличии транспондера) или остановиться для оплаты своей поездки по М-11. Тем же, кто съезжает с ЦКАД на магистраль М-11, для получения талона нужно будет притормозить на ПВТ.

К запуску движения на ЦКАД-3 для ПВП организуют шесть полос движения, для ПВТ — четыре. Сейчас возводят административное здание и устраивают островки безопасности ПВП и ПВТ.

Добавим, ЦКАД-3 в Подмосковье пройдет от трассы М-11 «Нева» до трассы М-7 «Волга», его протяженность составит более 105 км. На участке возведут 68 сооружений, включая пять экодуков, 46 путепроводов, 17 мостов, среди которых уникальное сооружение — мостовой переход через канал им. Москвы. Ранее сообщалось, что на ЦКАД-3 проводят испытания и диагностику сооружений. 

Напомним, на ЦКАД предусмотрена система взимания планы по типу «Свободный поток», которая исключает необходимость остановки для оплаты проезда. Идентификация транспортных средств будет осуществляться с помощью специальных датчиков, определяющих габариты, государственный регистрационный знак и наличие транспондера в автомобиле. Владельцы транспондеров T-pass смогут оплачивать проезд привычным способом — пополняя баланс лицевого счета устройства.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

четыре + шестнадцать =