На ЦКАД-4 в Подмосковье идет надвижка пролетов моста через Москву-реку около города Бронницы

На ЦКАД-4 в Подмосковье идет надвижка пролетов моста через Москву-реку около города Бронницы

Автор фото:
ГК «Автодор»

В Московской области началась надвижка пролетных строений моста через Москву-реку в составе четвертого пускового комплекса ЦКАД около города Бронницы. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Автодор» 14 ноября.

Надвижка производится с помощью специальных домкратов, которые двигают параллельно правую и левую части пролетов сооружения с одного берега на другой. Эти работы необходимо выполнить до начала навигации — до 23 апреля 2020 года. Планируется, что уже в июле можно будет пройти по левой части переправы, а в августе — по правой. В сентябре 2020 года рабочие начнут асфальтировать сооружение. Движение по мосту запустят вместе с открытием всего ЦКАД-4 — в 2021 году.

Мост через Москву-реку, который устанавливают на четыре опоры, является самым крупным искусственным сооружением в составе четвертого пускового комплекса ЦКАД. Длина переправы составит почти 300 метров, около половины сооружения расположится в русловой части. Строительство объекта поделено на два этапа: первый этап предполагает устройство четырех полос (по две в каждом направлении), второй предусматривает увеличение числа полос до шести (по три в каждом направлении).

По информации «Автодора», на данный момент готовность ЦКАД-4 составляет более 20 %. Практически на всем протяжении участка готово земполотно, на 58 км из общих 96,8 км устроено щебеночное основание, а на 44 км уложен нижний слой дорожного покрытия. В строительстве четвертого пускового комплекса задействовано почти 1,5 тыс. человек и более 800 единиц спецтехники. «Это полностью соответствует потребностям стройки и позволяет строго соблюдать графики работ», — отмечают в Госкомпании.

Напомним, ЦКАД-4 проходит по Ногинскому, Павлово-Посадскому, Воскресенскому и Раменскому районам и городским округам Электросталь и Домодедово Московской области. Участок идет от трассы М-7 «Волга» до трассы М-4 «Дон», его протяженность составляет 96,8 км. Трасса будет соответствовать категории 1А с четырьмя полосами движения. Проектом предусмотрено строительство шести развязок, 71 сооружения (мосты, путепроводы и эстакады) суммарной длиной 7,5 км. Магистраль пересекает 14 рек.

Строительство ЦКАД-4 в Подмосковье идет в рамках ГЧП, концессионное соглашение заключено между ГК «Автодор» и ООО «Юго-восточная магистраль» в 2017 году, срок концессии — 30 лет. Общая стоимость инвестиционной стадии составляет 87,968 млрд рублей. Срок сдачи в эксплуатацию объекта — октябрь 2021 года.

Добавим, в сентябре Правительство РФ утвердило перечень платных участков на ЦКАД: платным будет отрезок от трассы М-10 «Россия» до автодороги А-130 «Москва — Малоярославец» (пусковые комплексы 1, 3 и 4), бесплатным — 5 пусковой комплекс. Первый, третий и пятый пусковые комплексы планируют сдать в эксплуатацию осенью 2020 года, четвертый пусковой комплекс — осенью 2021 года. 

На ЦКАД-4 в Подмосковье идет надвижка пролетов моста через Москву-реку около города Бронницы

На ЦКАД-4 в Подмосковье идет надвижка пролетов моста через Москву-реку около города Бронницы

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

19 − пять =