Медведев: Для нас важно, чтобы регионы были связаны единой транспортной сетью

Медведев: Для нас важно, чтобы регионы были связаны единой транспортной сетью

Автор фото:
government.ru

«Для нас важно, чтобы регионы были связаны единой транспортной сетью», — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кабмина.

По словам Медведева, на реализацию транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны до конца 2024 года понадобится не менее 6,3 трлн рублей из всех источников, включая внебюджетные средства. Из федерального бюджета на эти цели предполагается направить 3 трлн рублей.

«Работа предстоит большая. Планируется расширить важнейшие транспортные магистрали. В первую очередь это коридоры «Запад — Восток» и «Север — Юг». Сформировать более современную логистическую инфраструктуру, которая обеспечит транзит и экспорт, то есть морские и воздушные порты, автомобильные и железные дороги. Для нас важно, чтобы регионы были связаны единой транспортной сетью. Не должен стоять вопрос доступности. Налаженная транспортная инфраструктура — это ещё и возможности для развития бизнеса и торговли, наращивания межрегиональных связей», — отметил Медведев.

Напомним, комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны был утвержден осенью прошлого года. План состоит из нескольких частей, и транспортная часть включает в себя следующие федеральные проекты: «Европа — Западный Китай», «Морские порты России», «Северный морской путь», «Железнодорожный транспорт и транзит», «Транспортно-логистические центры», «Коммуникации между центрами экономического роста», «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», «Высокоскоростное железнодорожное сообщение», «Внутренние водные пути».

Читайте также: Триллионы рублей на магистральную инфраструктуру

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

пять − два =