Коллекционное вино «Крымский мост» поступит в продажу 24 декабря

Коллекционное вино «Крымский мост» поступит в продажу 24 декабря

Автор фото:
Инфоцентр Крымский мост

Коллекционное вино «Крымский мост» поступит в продажу 24 декабря. Об этом сообщили в Инфоцентре «Крымский мост» во вторник, 19 ноября.

Лимитированная серия появится в фирменных магазинах виноделен — участников проекта. Три краснодарских предприятия приготовят по 19 тыс. бутылок, два крымских — 19 тыс. суммарно. Количество бутылок не случайно — протяженность мостового перехода через Керченский пролив между Краснодарским краем и Республикой Крым составляет 19 км.

На этикетках на бутылках — официальный логотип проекта и изображение главного участка моста с судоходными арочными пролетами. Рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда урожая 2015 года.

Так, завод Массандра» выпускает в честь моста вино «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра». Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустит элитное шампанское марки «rose», приготовленное из винограда «пино-нуар» по белому способу. Купаж белого вина «Крымский мост» из сортов «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау» выйдет под маркой «Шато Тамань». Компания «Фанагория» приготовила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. В «Долина Лефкадия» создали ассамбляж «Ликурия. Крымский мост», для красного сухого вина использовались сорта винограда «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран».

Добавим, движение по автодорожной части Крымского моста запустили в 2018 году, ж/д часть транспортного перехода откроют в конце этого года. Ранее сообщалось, что за полтора года работы по автодорожной части моста проехало 8 млн транспортных средств.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

четырнадцать − 1 =