IndyCar: Пато О’Вард посвятил победу Айртону Сенне

Пато О’Вард, мексиканский гонщик, выступающий в IndyCar за команду Arrow McLaren SP, в воскресенье выиграл Гран При Алабамы, проходивший на трассе Barber Motorsports Park.

Свою третью победу в американской серии он посвятил памяти Айртона Сенны.

«Я посвящаю эту победу памяти Айртона Сенны, ушедшего из жизни 28 лет назад. Я знаю, как много он значит для всех в McLaren и для болельщиков McLaren во всём мире», – написал Пато на своих страницах в социальных сетях через несколько часов после гонки.

А сразу после финиша признал, что в начале сезона на уровне его выступлений сказывались переговоры о контракте с Arrow McLaren SP, и это мешало ему сосредоточиться на работе. В результате в Сент-Питерсберге он финишировал 12-м, в Техасе – 15-м, но уже в Лонг-Бич поднялся на 5-е место, а теперь окончательно восстановил форму и добился успеха.

«Плохо, когда ты воюешь с собственной командой, согласитесь? – прокомментировал Пато. – Я рад, что переговоры о будущем идут в позитивном ключе. Я устал финишировать за пределами десятки или пятым, поэтому сказал команде: «Давайте выиграем эту гонку, чтобы вернуться в борьбу за победу в чемпионате».

Благодаря вчерашнему успеху 22-летний мексиканец поднялся с девятой строчки личного зачёта на пятую.

В декабре прошлого года Пато О’Вард получил первый опыт пилотирования машины Формулы 1, когда принимал участие в тестах в Абу-Даби за рулём машины McLaren, и тогда произвёл на команду очень неплохое впечатление.

Источник

0 / 5 (0 голосов)