Газпромбанк выделит 4,3 млрд рублей на строительство ЦКАД-5

Газпромбанк поучаствует в финансировании строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в Московской области. Банк выделит 4,3 млрд рублей. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Проект бюджетом 42,2 млрд рублей реализуется на основе долгосрочного инвестиционного соглашения и предполагает строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт дороги. Заказчиком выступает ГК «Автодор», исполнителем — ООО «Кольцевая Магистраль» (входит в ООО «ИФСК АРКС»). Объект возводят с 2015 года, плановый срок ввода в эксплуатацию — 4 квартал 2020 года. Газпромбанк предоставит исполнителю финансирование в размере 4,3 млрд рублей с целью завершения строительства трассы в срок.

Пятый пусковой комплекс пройдет от 11-го км трассы А-107 до трассы М-10 «Россия» по территории четырех городских округов Московской области — Наро-Фоминский, Одинцовский, Истра и Солнечногорск. Его длина составит 76,4 км. Четырехполосный участок соединит основные вылетные магистрали Подмосковья. Проект предусматривает строительство и реконструкцию 26 искусственных сооружений — девяти мостов, 12 путепроводов и пяти развязок.

«В активе Газпромбанка немало реализуемых и уже осуществленных проектов в сфере транспортной инфраструктуры, в том числе третий и четвертый участки ЦКАД. Пятый пусковой комплекс ЦКАД — очередная важная веха на пути улучшения доступности множества населенных пунктов Подмосковья. Также он важен в целом для динамичного развития всего Центрального экономического региона России. Проект станет ключевым элементом транспортной системы столичного региона и позволит существенно разгрузить дороги в западной части Московской области», — заявил Исполнительный Вице-Президент — начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнёрства Газпромбанка Павел Бруссер.

«Перед Госкомпанией поставлена задача по развитию сети скоростных дорог в России. Следуя ей, Автодор строит новые трассы и реконструирует существующие. После завершения всех работ на ЦКАД, она станет одной из ключевых артерий страны, которая позволит автомобилистам быстро, безопасно и комфортно доехать до пункта назначения. Госкомпания прилагает максимум усилий, чтобы запустить движение по всей трассе в 2021 году, а по ряду участков – в этом», — отметил первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Алексей Борисов.

«Безусловно, ЦКАД-5 имеет большое значение для жителей Москвы и Подмосковья. Ввод в эксплуатацию данного участка позволит разгрузить дороги и значительно сократить количество пробок. Сотрудники компании «Кольцевая Магистраль», дочерней компании ИФСК «АРКС», со всей ответственностью подходят к качеству строительства дорожного полотна и всех сооружений. Кроме того, финансовое участие в проекте Газпромбанка, на наш взгляд, окажет неоценимую помощь в реализации данного масштабного проекта», — прокомментировал генеральный директор группы компаний АРКС Алексей Денисов.

Добавим, на ЦКАД уже открыты для движения некоторые участки. Так, осенью 2017 года было запущено движение по обходу Звенигорода с мостом и развязками, в конце января 2020 года — по участку около деревни Жедочи, в конце июня 2020 года — по участку от Можайского шоссе до Новорижского шоссе. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

20 + 1 =