Финал сезона W Series пройдёт в Остине

Организаторы женской W Series объявили об изменениях в календаре сезона. Изначально предполагалось провести ещё два этапа – в Остине и Мехико, однако из-за переноса Гран При Мексики Формулы 1 с 30 октября на 7 ноября, от этапа в Мехико было решено отказаться. Вместо этого в Остине в рамках Гран При США пройдут две гонки, которые и завершат сезон.

Кэтрин Бонд Миур, исполнительный директор W Series: «Разумеется, мы разочарованы тем, что не сможем завершить сезон в Мексике, где поддерживают W Series. Однако изменения в календаре Формулы 1 привели к тому, что мы не сможем провести гонку из-за проблем с логистикой.

Теперь мы сосредоточены на этапе в Остине, в США. Там состоится не только первая гонка нашей серии за пределами Европы, но и первая гонка в воскресенье перед стартом Гран При Формулы 1. На трассе COTA всегда проходят захватывающие гонки, и я рада, что мы проведём на ней два этапа. Если бы мне сказали, что всего во второй сезон мы проведём две гонки в один уик-энд с Формулой 1, я бы ущипнула себя.

В этом году участницы W Series демонстрируют захватывающую борьбу, и нет сомнений, что они воспользуются возможностью проявить себя на величайшей гоночной трассе. Я знаю, что они максимально выложатся в Остине, и в финале сезона мы увидим борьбу за титул между Элис Пауэлл и Джейми Чэдвик».

Источник

0 / 5 (0 голосов)