Ф2: Рой Ниссани пропустит гонку в Монце

В ходе вчерашней гонки Формулы 2 в Зандфорте произошёл странный инцидент в период, когда на трассе находился автомобиль безопасности, и мы об этом рассказывали. Стюарды занимались его расследованием уже после финиша и в итоге решили, что двое участников происшествия, Рой Ниссани и Дэвид Бекман, заслуживают штрафов.

К их результатам было добавлено по 10 секунд, плюс оба получили по 2 штрафных балла. При этом в случае с Ниссани количество таких баллов, накопленных за сезон, достигло 13-ти, а это автоматически влечёт дисквалификацию сроком на одну гонку. Следовательно, израильтянин, выступающий за DAMS, этап в Монце пропустит. Кто сможет его заменить, команда пока не решила.

Инцидент был такой: когда пелотон ехал за автомобилем безопасности, на старт-финишной прямой Ниссани и Бекман затеяли «борьбу» за позицию, их машины ехали бок о бок, и в итоге немец врезался сзади в Dallara Марино Сато, повредил своё переднее крыло, после чего ещё и зацепил машину Роя.

В вердикте стюардов сказано, что оба «ехали в опасной манере». Также судьи подчеркнули, что восстановлением правильного порядка расположения машин за автомобилем безопасности занимаются не гонщики.

Из-за штрафов итоговый протокол гонки был пересмотрен: Ниссани переместился с 15-й на 17-ю строчку, Бекман – с 8-й на 16-ю, а Джехан Дарувала поднялся на 10-ю позицию, поэтому получил один призовой балл.

Источник

0 / 5 (0 голосов)