Ф2: Логан Сарджент выиграл гонку в Сильверстоуне

С утра в воскресенье в Сильверстоуне вполне нормальная летняя погода, и гонщики Формулы 2 хотя бы могли в полной мере получить удовольствие от пилотирования на классической британской трассе, даже если такие условия и не обещали особо захватывающей интриги. И всё-таки основная гонка британского этапа молодёжной серии была по-своему интересной.

С поула в первые в карьере стартовал Логан Сарджент, американский пилот команды Carlin, также из первого ряда гонку начинал Фредерик Вести, но на третьей позиции по итогам квалификации стояла машина Фелипе Друговича, уверенно лидирующего в личном зачёте, и бразилец, конечно, был бы не против добавить к предыдущим победам ещё и победу в Сильверстоуне.

Но такие же планы были у Тео Пуршера, гонщика ART, который находится на 2-м месте в молодёжном чемпионате, и именно он отличился на старте, пробившись с четвёртой позиции на вторую. Но сразу перейти к атакующим действиям и вступить в борьбу за лидерство ему не удалось, потому как уже на первом круге произошёл яркий, если не сказать пугающий инцидент: Деннис Хаугер и Рой Ниссани затеяли борьбу за позицию за пределами первой десятки, и это закончилось неприятной аварией.

Ниссани не удержал машину на трассе, но возвращаясь назад, выдавил на траву Dallara Хаугера. Машина норвежца подскочила на поребрике, став по сути неуправляемой, и в связке 16-го и 17-го поворотов он врезался… в того же Ниссани. Причём его машина подлетела в воздух, оказавшись над головой израильтянина, и можно сказать, что того спасла система Halo.

Авария Денниса Хаугера и Роя Ниссани на первом круге, фото пресс-службы Ф2

Разумеется, техника серьёзно пострадала – к счастью, оба пилота в порядке, и этот инцидент будет расследоваться уже после гонки, которая для обоих закончилась, едва начавшись. Выехал автомобиль безопасности, и рестарт был дан только на пятом круге.

На этот раз всё обошлось без происшествий, Сарджент сохранил лидерство, его преследовал Пуршер, третьим ехал Лиам Лоусон, отлично стартовавший с пятой позиции. А вот Другович ещё на старте откатился как раз на пятое место, но ещё хуже обстояли дела у Вести, который ехал шестым. При этом Фредерика уже активно прессинговал Энцо Фиттипальди.

После первых десяти кругов Сарджент оторвался от Пуршера на две секунды, и именно на этом круге начались первые пит-стопы, хотя никто из группы лидеров за свежими шинами пока не поехал. Но через круг на пит-лейн свернули Лоусон и ехавший следом за ним Аюму Иваса. Японцу не повезло, механики завозились с задним левым колесом, и он потерял в боксах довольно много времени.

Еще через круг на пит-стоп поехали Сарджент и Пуршер, им быстро заменили резину, и они вернулись на трассу на 9-й и 10-й позициях соответственно.

На 13-м круге их примеру последовал Другович и выехал на трассу позади Вести, который вследствие череды пит-стопов на этой стадии гонки был десятым. А Сарджент и Пуршер уже поднялись на 7-ю и 8-ю позицию. Понятно, что всем, кто ехал перед ними, ещё предстояли обязательные визиты в боксы.

Временно лидировал Юри Випс, в трёх с лишним секундах позади него ехал Джехан Дарувала, а того преследовал Джек Дуэн, победитель вчерашнего спринта.

В это время стало известно, что команда ART допустила нарушение правил проведения пит-стопа: механики, обслуживая машину Вести, поставили ему резину Пуршера. Стюарды объявили, что инцидент будет детально расследован уже после финиша, но в теории ничего хорошего не сулило.

А пока Пуршер продолжал ехать на 8-й позиции позади Сарджента, приблизиться к которому ему не удавалось.

На 18-м круге стало известно, что Друговичу показали чёрно-белый флаг за неоднократное нарушение пределов трассы, что было равносильно последнему предупреждению. Через круг такой же флаг показали Фредерику Вести.

В это время на трассе Калан Уильямс вёл сражение с Марино Сато за 5-ю позицию, их машины разделяло меньше секунды, но в боксах они пока не были. Также Дарувала, получив инструкцию команды, заметно прибавил и начал стремительно догонять лидировавшего Юри Випса. На 22-м круге эстонец свернул в боксы, но Джехан предпочёл остаться на трассе.

Механики Hitech завозились, и Випс простоял в боксах дольше, чем нужно. Через круг за свежей резиной поехал и Дарувала, и хотя его пит-стоп тоже не был идеальным, он вернулся на трассу впереди эстонца. Но тот уже успел прогреть резину, поэтому сразу ринулся в атаку и опередил индийского гонщика Prema. Впрочем, это была борьба только за седьмую позицию.

Тем временем борьба за лидерство явно обострилась. После всех пит-стопов в лидеры вернулся Логан Сарджент, вторым ехал Тео Пуршер и постоянно наращивал скорость, поэтому вскоре можно было ожидать первые попытки атаки.

За третье место тоже шла напряжённая схватка: Вести теснил Лоусона, тот с трудом отбивался, блокировал шины на торможениях, но не сдавался.

До финиша оставалось два круга, Пуршер подобрался к машине Сарджента практически вплотную, однако скорости для решительной атаки немного не хватало, тем более американец пилотировал безупречно.

На 28-м круге Дуэн опередил Клемента Новалака и вышел на 9-ю позицию, а следом гонщика MP Motorsport обогнал и Фиттипальди.

На последнем круге Сарджент прибавил – или это Пуршер понял, что не сможет догнать американца и несколько ослабил хватку? – и первым пересёк линию финиша на 1,6 секунды раньше соперника. Логан одержал свою первую победу в Формуле 2, чему был несказанно рад, и по его радостным восклицаниям в радиоэфире это хорошо чувствовалось. Кстати, это ещё и первая победа американских гонщиков в этой серии за семь лет: последний раз на вершину подиума поднимался Александер Росси, и было это в Сочи в 2015 году. Причем чемпионат тогда назывался GP2, так что получается, что в Ф2 это вообще первое такое достижение для представителей США.

Тео Пуршер занял второе место, но ему предстояло дождаться вердикта стюардов из-за инцидента на пит-стопе, поэтому итоги гонки ещё могут быть пересмотрены. На третью ступень подиума поднялся Лиам Лоусон, который всё-таки сдержал натиск Фредерика Вести, а вот датчанин не смог сохранить четвёртую позицию – на последнем круге буквально за несколько поворотов до финиша его обогнал Фелипе Другович.

Разумеется, бразильца такие итоги гонки в целом устраивали, он остался лидером личного зачёта, а если Пуршера ещё и оштрафуют, то, может быть, его преимущество либо вообще не уменьшится, либо сократится незначительно.

Зато Логан Сарджент благодаря победе поднялся на третью строчку личного зачёта, на 8 очков опередив Джехана Дарувалу.

Результаты воскресной гонки

Пилот
Команда
Время/Разница

1. Л.Сарджент
Carlin
53:50.586

2. Т.Пуршер
ART Grand Prix
+1.681

3. Л.Лоусон
Carlin
+8.994

4. Ф.Другович
MP Motorsport
+11.312

5. Ф.Вести
ART Grand Prix
+11.961

6. Ю.Випс
Hitech GP
+12.276

7. Д.Дарувала
Prema
+13.899

8. М.Армстронг
Hitech GP
+17.320

9. Д.Дуэн
Virtuosi
+21.033

10. Д.Хьюз
Van Amersfoort Racing
+28.297

11. Э.Фиттипальди
Charouz Racing System
+29.117

12. А.Иваса
DAMS
+30.586

13. К.Новалак
MP Motorsport
+34.161

14. Р.Ферсхор
Trident
+35.004

15. М.Сато
Virtuosi
+35.426

16. К.Уильямс
Trident
+36.391

17. О.Колдуэлл
Campos Racing
+51.166

18. Д.Болукбаши
Charouz Racing System
+1:01.078

19. Д.Бекман
Van Amersfoort Racing
+1:03.207

– Д.Хаугер
Prema
сход

– Р.Ниссани
DAMS
сход

Источник

0 / 5 (0 голосов)