ELMS: София Флёрш поднялась на подиум в Ле-Кастелле

София Флёрш, немецкая гонщица, о которой в мире автоспорта заговорили в 2018 году после её аварии в Макао, всегда придерживается принципа: выступать в соревнованиях наравне с мужчинами.

Поэтому она не считает для себя возможным участвовать в женском чемпионате W Series, и в последнее время предпочитает гонки на выносливость, хотя по-прежнему мечтает о Формуле 1.

Похоже, её упорство начинает приносить плоды: сегодня она впервые поднялась на подиум по итогам 4-часовой гонки серии ELMS (European Le Mans Series), проходившей на французском автодроме в Ле-Кастелле.

София выступает за португальскую команду Algarve Pro Racing в категории LMP2 и пилотирует спортпрототип Oreca 07 вместе с напарником, голландским гонщиком Бентом Фискалом. По итогам квалификации их экипаж стартовал в конце первой десятки, но постепенно пробивался вперёд и в итоге финишировал вторым. В том числе благодаря дерзкой тактике – финальную и очень короткую дозаправку в боксах команда провела всего за 15 минут до финиша.

Экипаж Фискала и Флёрш на трассе в Ле-Кастелле

«Есть 2-е место! Это лучший результат, которого когда-либо добивалась женщина в классе LMP2!» – прокомментировала Флёрш в социальных сетях. Кстати, для её напарника это была дебютная гонка за рулём спортпрототипа класса LMP2.

А победа заслуженно досталась экипажу команды Prema в составе Лоренцо Коломбо и Луи Делетраза, который после старта с третьей позиции грамотно выстроил гонку, показал хорошую скорость, но также воспользовался проблемами, которых не избежали соперники. Причём для команды Prema это тоже была дебютная гонка LMP2 – и сразу такой успех!

Третьим на финише было трио Panis Racing, в котором за команду бывшего гонщика Формулы 1 Оливье Паниса выступали французы Жюльен Каналь, Николя Жамен и голландец Йоб ван Уйтерт.

Второй этап сезона пройдёт в середине мая, это будет 4-часовая гонка в Имоле.

Источник

0 / 5 (0 голосов)