Дорожники сняли старое покрытие на участке трассы Кадошкино — Нагаево в Мордовии

В Республике Мордовия продолжаются ремонтные работы на участке дороги «Кадошкино — Пушкино — Нагаево» в Кадошкинском муниципальном районе. На данный момент дорожники уже выполнили фрезерование старого покрытия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Речь идет об отрезке трассы с 4-го км по 8-й км в Кадошкинском районе. Здесь специалисты уже сняли старое покрытие и приступили к работам по устройству основания методом холодной регенерации, когда старое покрытие измельчают и смешивают со связующими материалами для получения однородного, прочного и износостойкого покрытия. В данном случае в асфальтобетонную смесь добавляют щебень, портландцемент и асфальтогранулят (крошку).

Работы на объекте выполняет подрядная организация ООО «Мордовдорстрой», заказчиком является ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия».

Добавим, что в этом году в Мордовии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют привести в нормативное состояние около 160 км трасс, на эти цели выделено 4 млрд рублей.

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

5 + 17 =