Дорожникам предстоит построить последний сложный участок обхода Мариинска на трассе Р-255 Сибирь на Кузбассе

Дорожникам предстоит построить последний сложный участок обхода Мариинска на трассе Р-255 Сибирь на Кузбассе

Автор фото:
АО «Сибмост»

Последний сложный участок предстоит построить в ходе строительства обхода Мариинска на трассе Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области. Дорожники приступят к работам на болотистом отрезке вблизи окончания обхода с наступлением морозов. Об этом корреспонденту «ДорИнфо» сообщили в пресс-службе АО «Сибмост».

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин и заместитель начальника «Сибуправтодора» Дмитрий Батурин в очередной раз осмотрели дорожные работы на обходе Мариинска. По словам первого замглавы Кузбасса, за месяц строительство объекта значительно продвинулось. Так, в ходе осмотра удалось проехать практически по всей дороге по правому берегу реки Кия. В прошлый раз такой возможности не было.

Как сообщили в «Сибмосте», на данный момент на территории объекта необходимо сделать последний сложный участок протяженностью 400 метров. Он представляет собой болотистую местность, расположен вблизи окончания обхода. К работам на отрезке дороги приступят с наступлением холодов.

Пока специалисты ведут выемку грунта. После проблемный участок отсыпят песчано-гравийной смесью. Кроме того, в настоящее время дорожники завозят на объект щебень и готовятся к перевозке на правый берег асфальтобетонного завода. В мае мост покроют асфальтобетоном, чтобы не доставлять стройматериалы на объект через весь Мариинск.

Напомним, в ноябре стало известно, что рабочее движение по обходу Мариинска в Кемеровской области запустят летом 2020 года. Протяженность дорожного объекта составит почти 20 км. Изначально движение по объекту планировалось запустить в 2019 году, однако из-за финансовых трудностей у генподрядчика — компании «Сибмост» — в 2018 году сроки сдачи объекта перенесли. Также добавим, что надвижка пролета моста через реку Кия в составе обхода Мариинска началась в феврале этого года. 

Источник: dorinfo.ru
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

3 × три =